4 августа 2021
Быстрый манник на ряженке

Быстрый манник на ряженке

Манник — это пирог из манной крупы. Считается, что впервые манник был приготовлен на Руси в 12-13 веках, когда манная крупа стала доступной для всего народа. Отличительная особенность манника от остальных пирогов заключается в том, что каким бы новичком в кулинарии ни был тот, кто готовит манник, пирог практически никогда не пригорит. Манники пекут в духовке, готовят на сковороде, в мультиварочных печах, на пароварках. Такой пирог довольно простой и быстрый в приготовлении.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории178,29кКал
Белки3,88грамм
Жиры1,83грамм
Углеводы37,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 150 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 206 г
1 шт. = 60 г
2 ч. л. = 10 г
 по вкусу
200 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда вместо сахара можете использовать сахарозаменители «Стевия» или «Фитпарад».

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте ягоды.

Шаг 1

В глубокую миску или чашу всыпьте манную крупу и сахар. Влейте ряженку. Основательно смешайте, оставьте на 20-30 минут, помешивайте.

Шаг 2

В миску с крупой и ряженкой вбейте яйцо, всыпьте разрыхлитель. Взбейте миксером или венчиком вручную до однородности теста. Всыпьте ягоды.

Шаг 3

Сковородку смажьте маслом, присыпьте немного манной крупой, разогрейте. Влейте тесто на сковородку. Разогрейте духовку до 200 ºС, поставьте сковородку с манником выпекаться в течение 25-35 минут до полной готовности.

произвести впечатление

Подавайте манник слегка остывшим на индивидуальных блюдцах. Посыпьте сверху сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена Л.
Спасибо большое за ответ. Я держала манку в ряденке 20 минут, возможно, надо было подольше.
15.03.22 в 20:48
Редактор Food.ru
Елена, так как здесь используется разрыхлитель, то бисквит должен получится пористым и подняться. Возможно, стоит попробовать заменить разрыхлитель на соду или попробовать предварительно замочить манку в ряженке, чтобы она разбухла. 😊
05.03.22 в 09:41
Елена Л.
Приготовила этот манник, добавила размороженую вишню и черную смлродину. Так как ягоды были мягкие и был от них сок манник получился фиолетовый. Но мне, мужу и дочке понравился. Единственно, хотелось бы узнать, должен ли он как бисквит поднятся? У меня он не поднялся
04.03.22 в 15:01
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении