Рассыпчатый творожный кекс

Рассыпчатый творожный кекс

Творожный кекс — выпечка с мягкой и нежной текстурой. Такой кекс получается рассыпчатым благодаря разрыхлителю, а во вкусе будет чувствоваться кислинка творога. Подайте кекс с любимыми ягодами, посыпав сахарной пудрой, быстрый и вкусный десерт готов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории242,87кКал
Белки11,57грамм
Жиры10,27грамм
Углеводы26,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

200 г
40 г
3 шт. = 180 г
0.3 стакан = 54 г
1.2 стакан = 156 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы творожный кекс был вкусным, а главное, полезным, используйте творог домашнего приготовления, в котором содержится большое количество питательных веществ, необходимых организму человека.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте все ингредиенты из холодильника. Просейте муку, растопите сливочное масло.

Шаг 1

В глубокой миске взбейте до пышности яйцо и сахар с помощью миксера. Растопленное сливочное масло и творог добавьте к яично-сахарной массе и тщательно перемешайте до однородного состояния.

Шаг 2

Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и постепенно введите в творожную смесь, тщательно перемешивая.

Шаг 3

Выложите тесто, в застеленную бумагой для выпечки, форму и отправьте в духовку, разогретую до 180 °С на 60 минут. Достаньте кекс и дайте полностью остыть.

произвести впечатление

Посыпьте кекс сахарной пудрой. Творожный кекс украсьте свежими ягодами и порционными кусочками подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении