20 сентября 2021
Слабосоленая сельдь со свежим базиликов и лимоном

Слабосоленая сельдь со свежим базиликов и лимоном

Сельдь относится к ценной промысловой рыбе, которая имеет богатую пищевую ценность за содержание большого количества в ней витаминов, жирных кислот, фосфора и йода. В пищу сельдь употребляется в сыром, копченом, соленом или маринованном виде, при этом чаще всего на прилавке магазина она появляется уже в засоленном виде. Соленую сельдь едят как самостоятельное блюдо, или же делают из нее закуску, заправляя различными пряными травами, специями и соусами.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории198,23кКал
Белки10,76грамм
Жиры16,31грамм
Углеводы1,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 200 г
30 г
0.5 шт. = 60 г
3 веточка = 21 г
 по вкусу
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо из сельди было вкусное, ароматное и полезное, выбирайте филе сельди с хорошим видом и приятным ароматом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Необходимые ингредиенты подготовьте в рекомендуемом количестве, по необходимости очистите от кожуры и тщательно помойте.

Шаг 1

Возьмите слабосоленое филе сельди, порежьте полосками и переложите в посуду для будущего блюда. С веток свежего базилика оборвите листики, помните их для большего аромата и добавьте к рыбе, по необходимости измельчите крупные листики. Половину лимона нарежьте тонкими полукольцами и присоедините к сельди. Полейте получившуюся массу оливковым маслом, поперчите и перемешайте.

Шаг 2

Для того чтобы сельдь хорошо пропиталась заправкой из базилика и лимона, накройте посуду пленкой и отправьте в холодильную камеру на несколько часов.

произвести впечатление

Готовое закусочное блюдо из сельди с базиликом подавайте к печеной или вареной картошке, украсив блюдо мелкорубленным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении