6 августа 2021
Яблочная пастила в мультиварке

Яблочная пастила в мультиварке

Пастила является традиционным русским блюдом несмотря на то, что во многих странах мира существуют свои аналоги. Впервые пастила была приготовления в 16 веке во времена правления Ивана Грозного в российском городе Коломна. В садах был огромный урожай, и местные жители не знали, куда девать столько яблок. В итоге появился рецепт приготовления пастилы. В современном мире пастилу готовят не только из яблочного пюре. В качестве основы используют различные ягоды, свежие и сухие фрукты, овощи, орехи.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории66,74кКал
Белки0,36грамм
Жиры0,36грамм
Углеводы15,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 ст. л. = 36 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте свежие яблоки. Для уменьшения калорийности блюда сахар можете не использовать.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте яблоки, очистите от семечек и хвостиков. Удалите кожицу, если она твердая и толстая. Нарежьте яблоки четвертинками.

Шаг 1

Яблоки выложите в чашу мультиварки, влейте воду. Включите режим «Выпечка», готовьте в течение 40-45 минут. Слейте образовавшийся сок.

Шаг 2

Подготовленные яблочки взбейте блендером или миксером до состояния пюре. Всыпьте сахар, тщательно смешайте.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 50-80 ºС. На противень постелите пергаментную бумагу. Выложите яблочную массу, распределите, чтобы толщина была не более 6 мм. Поместите в духовку, готовьте до застывания с приоткрытой дверцей.

произвести впечатление

Пастилу разрежьте, сверните рулетиком, подавайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении