Яблочная пастила в мультиварке

Яблочная пастила в мультиварке

Пастила является традиционным русским блюдом несмотря на то, что во многих странах мира существуют свои аналоги. Считается, что рецепт приготовления пастилы появился, когда нужно было сохранить большой урожай яблок. Поэтому яблочная пастила является традиционным десертом. Сейчас пастилу готовят не только из яблочного пюре. В качестве основы используют различные ягоды, свежие и сухие фрукты, овощи.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории66,74кКал
Белки0,36грамм
Жиры0,36грамм
Углеводы15,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 ст. л. = 36 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте яблоки, очистите от семечек и хвостиков. Удалите кожицу, если она твердая и толстая. Нарежьте яблоки четвертинками.

Шаг 1

Яблоки выложите в чашу мультиварки, влейте воду. Включите режим «Выпечка», готовьте в течение 40-45 минут. Слейте образовавшийся сок.

Шаг 2

Подготовленные яблоки пробейте блендером до состояния пюре. Всыпьте сахар, тщательно смешайте.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 50-80 ºС. На противень постелите пергаментную бумагу. Выложите яблочную массу, распределите, чтобы толщина была не более 6 мм. Поместите в духовку, готовьте до застывания с приоткрытой дверцей.

произвести впечатление

Пастилу разрежьте, сверните рулетиком. По желанию, посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении