17 августа 2021
Диетический салат из творога и свеклы с чесночной заправкой

Диетический салат из творога и свеклы с чесночной заправкой

Салат из творога и свеклы — холодное блюдо с ярким видом, нежным вкусом и насыщенным ароматом. Основные ингредиенты салата делают блюдо неимоверное полезным за счет содержания в своем составе большого количества белка, витаминов и аминокислот, необходимых для поддержания здоровья. Такой салат отлично подойдет и приверженцам диетического питания, ведь он достаточно легкий и низкокалорийный.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории68,21кКал
Белки7,32грамм
Жиры1,54грамм
Углеводы6,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
100 г
3 зубчик = 15 г
70 г
2 веточка = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Манник можно сделать низкокалорийным, используя подсластитель, а не сахар. Также следует заменить растительное масло на оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты в количестве, указанном по рецепту. Свеклу тщательно помойте, отварите и очистите от кожуры. Чеснок очистите от шелухи, петрушку помойте под проточной холодной водой.

Шаг 1

Возьмите отварную очищенную свеклу и нарежьте ломтиками среднего размера. Чеснок мелко нарубите и разделите массу на 2 части, петрушку также мелко нарежьте и разделите пополам. В отдельной посуде смешайте половину петрушки с половиной чеснока, в другой посуде соедините оставшийся чеснок с йогуртом и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Соедините в глубокой тарелке творог, чеснок и петрушку и тщательно перемешайте блюдо, посыпьте солью и перцем по вкусу. Для подачи салата выложите на блюдо нарезанную ломтиками свеклу, сверху на нее творожную начинку с пряностями и полейте салат чесночно-йогуртовой заправкой.

произвести впечатление

Готовый салат из творога и чеснока украсьте мелкорубленной зеленью и измельченным орехом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении