Диетический салат из творога и свеклы с чесночной заправкой

Диетический салат из творога и свеклы с чесночной заправкой

Этот салат идеально подходит в качестве закуски к шашлыкам и мясным блюдам. Готовится он очень просто, а основное время уйдет на варку свеклы. Для заправки вместо майонеза мы взяли йогурт и чеснок.
Калории 70,1 кКал
Белки 7,32 грамм
Жиры 1,54 грамм
Углеводы 6,87 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
100 г
3 зубчик = 15 г
70 г
2 веточка = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свеклу тщательно помойте, отварите и очистите от кожуры. Чеснок очистите от шелухи, петрушку помойте под проточной холодной водой.

Шаг 1

Свеклу нарежьте ломтиками среднего размера. Чеснок мелко нарубите и разделите массу на 2 части, петрушку также мелко нарежьте и разделите пополам.
В отдельной миске смешайте половину петрушки с половиной чеснока, в другой посуде соедините оставшийся чеснок с йогуртом и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Соедините в глубоком салатнике творог, чеснок и петрушку и тщательно перемешайте, посыпьте солью и перцем по вкусу. Для подачи салата выложите на тарелку нарезанную ломтиками свеклу, сверху на нее — творожную начинку с пряностями. Полейте салат чесночно-йогуртовой заправкой.

произвести впечатление

Готовый салат из творога и чеснока украсьте измельченной зеленью и орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении