Необычный свекольный салат с соусом «Песто»

Необычный свекольный салат с соусом «Песто»

Свекла— овощ, который употребляется в пищу еще со времен Руси. С этого времени рецепты с этим овощем значительно изменились, многие пришли к нам издалека, например, салат из свеклы с сыром пармезан, кедровыми орехами и соусом песто. Это сочетание вкусов произведет впечатление на вас и ваших гостей за счет соленого вкуса пармезана, сладости свеклы и орехового вкуса песто и кедровых орехов. Это блюдо можно подать на праздничный стол, а также разбавить ваш дневной рацион.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории287,75кКал
Белки3,98грамм
Жиры27,67грамм
Углеводы6,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и украшения

6 шт. = 780 г
65 г
30 г

Для заправки

130 г
90 г
1 шт. = 3 г
300 мл = 300 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Украсьте получившееся блюдо зеленью для большего витаминизирования салата и лучшего усваивания блюда в организме.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свеклу вымойте, базилик и чеснок измельчите, пармезан натрите на терке. Разогрейте духовку до 175 градусов, подготовьте форму для выпекания. Козий сыр нарежьте на небольшие ломтики.

Шаг 1

Выложите в форму для выпекания свеклу, полейте оливковым маслом, затем накройте фольгой и выпекайте в духовке 50-60 минут. Периодически проверяйте готовность с помощью вилки или ножа.

Шаг 2

Обжарьте кедровые орехи на сковороде до легкого потемнения.

Шаг 3

Засыпьте базилик в блендер, добавьте одну столовую ложку оливкового масла и взбейте до состояния соуса. Затем добавьте кедровые орехи, измельченные пармезан и чеснок, после этого влейте оставшееся масло. Постепенно взбейте до однородного состояния.

Шаг 4

Готовую свеклу достаньте из духовки, очистите и нарежьте кубиками.

произвести впечатление

Выложите на тарелку, полейте соусом песто и украсьте козьим сыром и оставшимися кедровыми орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении