Полезная тыквенная пастила

Полезная тыквенная пастила

Пастила из тыквы – это очень легкий в приготовлении и полезный осенний десерт, который оценят даже те, кто саму тыкву не особо любят. Добавьте к тыкве пряности, например, корицу, гвоздику, кардамон и даже шалфей. Пряный вкус тыквы не требует дополнений, но если вы любите сладкое, добавьте немного сахара или меда.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории29,46кКал
Белки1,23грамм
Жиры0,31грамм
Углеводы7,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1800 г
1 шт. = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву и яблоко вымойте, очистите от кожуры и семечек, нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 1

Кусочки тыквы и яблока положите в кастрюлю с небольшим количеством воды и поставьте на средний огонь. Когда вода начнет кипеть, уменьшите огонь до минимума и тушите тыкву, пока она не станет мягкой.

Шаг 2

Измельчите кусочки яблок и тыквы в блендере до однородной смеси. Затем добавьте в пюре по вкусу пряности и сахар, еще раз взбейте в блендере. Получившуюся массу равномерно распределите по проложенной пергаментом форме для выпекания и поместите подсушиваться в духовку на 5 часов при температуре 60 ℃.

произвести впечатление

Пастилу из тыквы нарежьте порционными кусочками и сверните их в рулет. По желанию, украсьте пастилу сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении