10 сентября 2021
Полезная тыквенная пастила

Полезная тыквенная пастила

Пастила из тыквы – это очень легкий в приготовлении, но суперполезный и низкокалорийный осенний десерт, который обязательно оценят даже те, кто саму тыкву не особо любят. Секрет аппетитной пастилы прост – достаточно тыкву слегка подсластить сахаром или мёдом и добавить пряности, например корицу, гвоздику, кардамон и даже шалфей. Так что если вы думаете, что бы поесть сладенького, но при этом диетического, смело готовьте это великолепное тыквенное лакомство.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории30,32кКал
Белки1,19грамм
Жиры0,31грамм
Углеводы7,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1800 г
1 шт. = 250 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось полностью натуральным, замените сахар на мёд.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву и яблоки вымойте, очистите от кожуры и внутренностей, нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 1

Кусочки тыквы положите в кастрюлю с небольшим количеством воды и поставьте на средний огонь. Когда вода начнет кипеть, уменьшите огонь до минимума и тушите тыкву, пока она не станет мягкой.

Шаг 2

Измельчите кусочки яблок и тыквы в блендере до однородной смеси. Затем добавьте в пюре по вкусу пряности и сахар, еще раз взбейте в блендере. Получившуюся массу равномерно распределите по проложенной пергаментом форме для выпекания и поместите подсушиваться в духовку на 5 часов при температуре 60 ℃.

произвести впечатление

Пастилу из тыквы подавайте к травяному или фруктовому чаю, предварительно разрезав ее на кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении