8 августа 2021
Сливовая пастила в мультиварке

Сливовая пастила в мультиварке

Пастила из слив — необычный рецепт пастилы, который можно отнести не к классическому рецепту приготовления данного лакомства. Угостите гостей пастилой вместо обычного торта с жирным кремом. Такая пастила будет нести больше пользы, а так же она является низкокалорийной и не нанесет вред фигуре.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории152,52кКал
Белки0,5грамм
Жиры0,17грамм
Углеводы40,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 50 минут
Время на кухне
3 часа 23 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
1000 г
2 шт. = 240 г
0.5 стакан = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на мед. Мед будет более полезным и натуральным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливы и лимоны хорошо помойте. Из слив удалите косточки.

Шаг 1

Подготовленные сливы поместите в емкость и засыпьте сахаром, оставьте в таком состоянии на 60 минут. После истечения времени добавьте воды и поставьте емкость со сливами в мультиварку включив режим тушение на 20 минут. Внимательно смотрите за сливами, в момент кипения может пойти пена, которую нужно собрать.

Шаг 2

После тушения переложите сливы в другую емкость и блендером взбейте до однородного состояния. Добавьте в пюре цедру лимона, а так же их сок. Поставьте емкость в мультиварку включив режим томление на 300 минут. Периодически открывайте мультиварку и помешивайте пюре, чтобы оно не пригорало. После того как время истекло пюре перелете в формочки застеленные пищевой пленкой. Как только пюре в формочках остыло переместите его в холодильник для застывания. Блюдо готово.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо дополнив его свежими сливами и посыпав немного сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении