Домашняя селедка пряного посола

Домашняя селедка пряного посола

Соленая селедка раньше считалась едой для бедняков. В наше время хорошо известна ценность этой рыбы. Если регулярно не большими порциями употреблять сельдь, то можно оказать заметную пользу своему организму. Калий и магний, входящие в ее состав, укрепляют сосуды, препятствуют развитию атеросклероза, снижают риск онкологии. Готовую соленую сельдь можно без проблем купить в магазине, но если вы хотите иметь на своем столе качественный и свежий продукт, то лучше приготовьте ее сами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории95,91кКал
Белки8,6грамм
Жиры5,64грамм
Углеводы2,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 1050 г
3 ст. л. = 90 г
2 ст. л. = 50 г
2 шт. = 2 г
3 шт. = 3 г
7 шт. = 7 г
0.33 ч. л. = 1.65 г
0.33 ч. л. = 1.32 г
4 стакан = 800 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупая замороженную сельдь в магазине, смотрите на дату ее заморозки и срок годности. Сельдь зимнего отлова жирнее. Хорошая сельдь имеет серебристый цвет. Если рыба местами пожелтевшая, не берите ее, она будет прогорклой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте рыбу из морозильника, чтобы она разморозилась естественным способом. Отрежьте голову, вычистите внутренности. Икру и молоки не выбрасывайте, их тоже можно засолить. После разделки рыбу помойте.Пошаговый рецепт.

Шаг 1

Приготовьте маринад. Налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, соль, лавровый лист и все остальные специи. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и кипятите 2-3 минуты. Затем снимите с огня и дайте полностью маринаду остыть.
Для этого можно вынести кастрюлю с горячим маринадом на холодный балкон.

Шаг 2

Сельдь уложите в узкий продолговатый контейнер, залейте холодным маринадом, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа. За это время она полностью засолится, и можно будет употреблять ее в пищу.

произвести впечатление

Просоленную селедку разрежьте на порционные куски, украсьте кольцами лука и подайте с отварным картофелем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении