Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с рыбой и сельдью
Рецепты с рыбой и сельдью
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
салаты с яйцом
есть распространенные аллергены
просто
ваши рецепты
русская кухня
ужин
сезон картошки
сезон свеклы
салаты
салаты с овощами
салаты с рыбой
сборник рецептов
ужин с картошкой
салаты с майонезом
сезон моркови
селедка под шубой
закуски
интернациональная кухня
вторые блюда
селедка под шубой с яйцом
за 30 минут
рецепты с селедкой
сезон зелени
закуски с рыбой
впечатляющий рецепт
салаты с сельдью
закуски с хлебом или лавашем
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
перекус
обед
домашние рецепты
низкокалорийный
блюда из рыбы
бутерброды с рыбой
бутерброды
завтрак
островато
рецепты с овощами
авторская
салаты с красным луком
сезон чеснока
за 15 минут
салаты с растительным маслом
европейская кухня
слоеные салаты
сезон яблок
горячие блюда на новый год
за 10 минут
закуски с чесноком
классика
рецепт
1 час 10 минут
Датский сморреброд со свеклой и сельдью
Сморребреды — традиционные датские открытые бутерброды. Название переводится как «хлеб с маслом», но это далеко не все, что входит в состав этих сытных закусок. Основой служит ржаной хлеб, который дополняют мясом, рыбой, сыром или овощами. Главное правило — гармоничное сочетание ингредиентов и аккуратная подача.
рецепт
3 часа 15 минут
Слоеный салат с икрой сельди
Салат с икрой сельди очень похож на всем известную селедку под шубой. Но вместо самой рыбы мы положили ее икру, получилось так же вкусно. Никакой предварительной подготовки икра не требует. Икру селедки можно купить в обычном супермаркете в виде консервов или взять при разделке свежей тушки.
рецепт
50 минут
Салат «Ерундопель» с селедкой и картофелем
Селедка, картошка и хрустящий сладкий лук, заправленные ароматным подсолнечным маслом. Считается, что именно из-за простоты этот вкусный и сытный салат получил свое необычное название. Сварите картофель, нарежьте его кубиками вместе с рыбой и луком, все перемешайте. Вместо красного подойдет и репчатый или зеленый лук, а укроп можно не добавлять или заменить его сушеной зеленью. Вместо масла при желании можно заправить салат майонезом.
рецепт
40 минут
Жареная картошка в сметане
Когда картошка обжарится до корочки, доведите ее до готовности в сметане. Она смягчит ломтики и придаст им сливочные нотки. Такое блюдо получится не только вкуснее, но и гораздо сытнее. Обязательно дополните картошку соленой сельдью и свежей зеленью. Но если всего этого не хочется, то блюдо можно съесть и так — будет все равно очень вкусно.
рецепт
1 час 20 минут
Риет из сельди с зеленым яблоком
Этот рийет можно разложить по тарталеткам, намазать на хлеб или сделать начинкой для блинчиков. Но вкус сельди не должен доминировать над остальными ингредиентами, поэтому рыбы в рийете должно быть не больше одной трети от общего объема. Сливочное масло берите мягкое, подтаявшее. Именно оно объединит все компоненты в одно блюдо нужной консистенции.
рецепт
2 дня 1 час
Селедка по-домашнему
Есть два секрета, зная которые, можно запросто приготовить вкусную селедку — в меру соленую, сочную и плотную. Солить рыбу нужно целиком в рассоле. Именно в таком виде селедка приобретает ни с чем не сравнимый тонкий аромат и вкус. Рассол готовится очень быстро из самых обычных ингредиентов — соли, сахара, воды. Приправим смесь душистым перцем, добавим гвоздику и лавровый лист. Выложим рыбу и отправим в холодильник на засолку.
рецепт
1 час
Салат «Рыба в шубе»
Для этого салата понадобится филе соленой рыбы. Мы выбрали сельдь, это классический вариант. Также сюда подойдет скумбрия, форель, кета или семга. Можете приобрести филе в масле. В этом случае не поливайте первый слой салата растительным маслом. Или можете сами разделать целую рыбу. В остальном салат напоминает классическую селедку под шубой. Отличие только в замене некоторых ингредиентов. Попробуйте, это очень вкусно.
рецепт
2 часа 40 минут
Селедочное масло в домашних условиях
Вкус соленой сельди в закусках очень зависит от ее «соседей». Он может быть резким и прямым, как в селедке под шубой, пряным и острым в горчичной или луковой заливке, или мягким и деликатным, как в селедочном масле. Морковь и плавленый сыр делают селедку похожей на малосольную красную рыбу или икру. А сливочное масло соединяет компоненты и помогает сервировать закуску как в тарталетках или на крекерах, так и просто на ломтиках хлеба.
рецепт
3 часа 30 минут
Рулет а-ля «Селедка под шубой»
Традиционную закуску «Селедка под шубой» совсем не обязательно подавать в ее привычном виде слоеного салата. Особенно, если селедка у вас крупная, ровная и очень аппетитная сама по себе, и не хочется прятать ее под овощами. Сформируйте из соленой сельди рулет с помощью бамбукового коврика для роллов, чтобы слои картофеля, моркови и свеклы оказались внутри, и нарежьте так же, как и роллы. Получится новая оригинальная закуска с уже привычным любимым вкусом.
рецепт
4 часа 30 минут
Селедка под шубой без яиц
В поисках новых вкусов и форм для привычных блюд многие готовы идти на самые отчаянные эксперименты. Но порой для разнообразия достаточно лишь небольших изменений. Замените в привычной селедке под шубой яйцо яблоком. Не трите, а нарежьте ингредиенты кубиками, а вместо соленой рыбы возьмите сельдь холодного копчения.
рецепт
2 дня 1 час
Соленая сельдь
Для приготовлении блюд из соленой селедки мы уже привыкли покупать рыбу в магазине. Но намного дешевле будет засолить ее самостоятельно. Это не составит большого труда, и, к тому же, вы сможете сами подобрать количество специй по вкусу и полностью контролировать процесс засолки. По этому рецепту селедка получится умеренно соленой, приятно пряной, с мягкой, но упругой мякотью.
рецепт
6 часов 30 минут
Сельдь под шубой рулетом
Придайте хорошо знакомой и любимой закуске новый интересный вид, разложив все слои обычной селедки под шубой в зеркальном порядке и свернув их рулетом. Чтобы рулет получился ровным и гладким, смешайте тертую свеклу для верхнего слоя с желатином. Так сельдь под шубой в рулете хорошо настоится, пока желатин застывает, и получится очень нарядной в нарезке.
рецепт
5 часов 40 минут
Закуска из селедки
Простая, но интересная закуска-салат из селедки по-новому открывает привычный вкус соленой рыбы. Благодаря луку с бальзамическим уксусом она приобретает приятную сладковатую остроту, а мягкий зеленый горошек балансирует солоноватую упругую рыбную текстуру. Такую закуску из селедки хорошо подать к столу, на котором много горячих блюд и салатов из мяса и картофеля, и, конечно, к крепкому алкоголю.
рецепт
2 дня 1 час
Домашняя слабосоленая селедка
Готовить слабосоленую селедку можно по-разному. В этом рецепте мы решили показать наиболее простой вариант. Вам не придется заранее очищать рыбу, что значительно сэкономит время. Чтобы засолить селедку, нужно подготовить рассол и добавить его к рыбе. Затем селедку нужно оставить засаливаться на пару дней. После этого ее можно подать на стол.
рецепт
2 часа 30 минут
Рулет из селедки
Необычный рулет из селедки точно не останется незамеченным на столе: аппетитно, оригинально и очень вкусно. А еще такое блюдо можно приготовить заранее. Вкус закуски во многом будет зависеть от качества самой рыбы. Берите свежую селедку со скользкой и блестящей, не липкой чешуей. В этом рецепте основу начинки составляют плавленый сыр и соленый огурец. Но вы можете выбрать для начинки другие сочетающиеся ингредиенты.
рецепт
45 минут
Салат «Ленивая селедка под шубой»
Этот вариант приготовления классической селедки «под шубой» отличается своей простотой, ведь вам не придется выкладывать ингредиенты слоями, достаточно будет просто перемешать их. Для этого рецепта мы выбрали уже готовую селедку в масле, но вы можете взять целую рыбу и приготовить ее самостоятельно. Но в таком случае времени на готовку уйдет значительно больше.
рецепт
50 минут
Форшмак из сельди
Классическое блюдо еврейско-одесской кухни форшмак из соленой сельди готовится со сливочным маслом, яблоком, луком и вымоченным в молоке белым хлебом. Получается очень мягкий, в меру соленый и приятно пикантный паштет, который идеально сочетается с ржаными гренками. Сливочное масло допускается заменить маргарином, а белый репчатый лук — красным. В этом рецепте форшмак заправляется лимонным соком, но для большей остроты можно добавить немного горчицы.
рецепт
1 час 10 минут
Закуска из картофеля и сельди на праздничный стол
Для этой закуски нужно подобрать картофелины примерно одинакового размера. Так подача будет смотреться привлекательнее, да и картошка пропечется равномерно. Из половинок запеченных картофелин получатся «лодочки», в которые можно положить любую начинку. Например, смешайте филе сельди с горчицей и растительным маслом. Если картофельные половинки будут не очень устойчивые, немного надрежьте их снизу. А сверху украсьте лодочки маринованным красным луком и веточками укропа.
рецепт
2 часа 10 минут
Селедка под шубой с гранатом
Немного изменив классический рецепт какого-нибудь блюда, можно получить совершенно новое, но при этом не менее вкусное. Если из селедки под шубой убрать картошку и добавить зерна граната, результат будет отличный. А чтобы салат был еще красивее, возьмите сервировочное кольцо. Потом просто аккуратно уберите его, и у вас будет ровный со всех сторон салат, в котором четко видно все слои. Но можно и просто выложить его в глубокую салатницу. Вкус от этого не изменится.
Реклама
рецепт
8 часов 50 минут
Закуска «Шуба в селедке»
Многим знаком салат «Селедка под шубой», где слоями с майонезом выкладываются рыба, картошка, свекла и морковь. Мы добавили новинку в блюдо и спрятали овощную начинку в тушку селедки. Получилось очень вкусно, необычно, а главное — просто.
Для необычного вкуса можно добавить пару чайных ложек белого хрена. В разрезе шуба в селедке выглядит очень аппетитно и празднично.
1
2
3
4
5
...
33
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное