15 сентября 2021
Нежный манник на простокваше

Нежный манник на простокваше

Всем знаком знаменитый пирог манник, вкус которого каждому знаком с детства. Варианты его приготовления исчисляются сотнями, но один из самых нежных и упругих бисквитов получается именно на простокваше. Этот десерт отлично подходит для праздничного стола или десерта к ужину.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории303,15кКал
Белки4,99грамм
Жиры13,1грамм
Углеводы46,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

1 стакан = 200 г
1 стакан = 180 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 150 г
100 г
1 стакан = 130 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для начинки

60 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности замените сахар сахарозаменителем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Смажьте маслом противень для готовки, разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Стакан простокваши, сахара, яйцо и манку смешайте в отдельной емкости и оставьте на 2 часа в теплом месте. По истечению времени добавьте к полученной смеси сливочное масло, муку и соду и замесите тесто, добавьте изюм и еще раз перемешайте.

Шаг 2

Выложите тесто на противень и отправьте в разогретую духовку на 20 минут, периодически проверяя на готовность.

Шаг 3

Достаньте готовый пирог из духовки, украсьте по желанию и подавайте горячим.

произвести впечатление

Украсьте получившийся пирог ягодами, взбитыми сливками или сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении