20 сентября 2021
Тающая во рту пастила из яблочного пюре

Тающая во рту пастила из яблочного пюре

Пастила — сладкое лакомство русской кухни, которое готовится из меда, яблок и ягод, измельченных в пюре и высушенных на противне в духовке. Пастилу можно готовить в двух абсолютно не похожих друг на друга вариациях, отличающихся по рецептуре. Первый вариант предполагает приготовление тонкой пастилы из высушенного фруктово-ягодного пюре, второй вариант — воздушную сладость, полученную за счет взбитого белка, сахарного сиропа и сока.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории45,19кКал
Белки0,38грамм
Жиры0,38грамм
Углеводы9,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2.5 кг = 2500 г
0.5 стакан = 100 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы пастила, приготовленная в домашних условиях была не только вкусной, но и полезной, используйте натуральные фрукты без пестицидов, сахар замените медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте яблоки в рекомендуемом количестве. Яблоки разрежьте на четыре части, очистите от сердцевины и тщательно промойте в воде для удаления грязи.

Шаг 1

Разрезанные на 4 части яблоки переложите в глубокую нержавеющую кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой и отправьте на огонь вариться в течение 30 минут. По истечении времени уберите яблоки с плиты, слейте имеющуюся в кастрюле жидкость и превратите яблоки в пюре с помощью кухонного комбайна. По желанию для большей сладости добавьте в яблочное пюре сахар или мед.

Шаг 2

Подготовьте противень, застелите его пищевой пленкой и выложите сверху яблочное пюре по всему основанию. Отправьте пастилу в духовую печь сушиться на минимальном огне в течение 10 часов. По мере готовности уберите яблочное пюре с противня, снимите пищевую пленку и сверните фруктовую сладость в рулет.

произвести впечатление

Тающую во рту пастилу из яблочного пюре нарежьте порционными кусочками и посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении