Тающая во рту пастила из яблочного пюре

Тающая во рту пастила из яблочного пюре

Пастила — сладкое лакомство русской кухни, которое готовится из меда, яблок и ягод, измельченных в пюре и высушенных на противне в духовке. Эту пастилу мы приготовили из домашнего яблочного пюре в духовке. Такая пастила получается нежной, слегка тягучей, с легкой кислинкой и ярким яблочным вкусом. Пастила хорошо хранится, поэтому это отличный способ заготовить яблоки в сезон.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории45,19кКал
Белки0,38грамм
Жиры0,38грамм
Углеводы9,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2.5 кг = 2500 г
0.5 стакан = 100 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте яблоки в рекомендуемом количестве. Яблоки разрежьте на четыре части, очистите от сердцевины и тщательно промойте в воде для удаления грязи.

Шаг 1

Разрезанные на 4 части яблоки переложите в глубокую кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой и отправьте на огонь вариться в течение 30 минут. По истечении времени уберите яблоки с плиты, слейте имеющуюся в кастрюле жидкость и превратите яблоки в пюре с помощью кухонного комбайна. По желанию для большей сладости добавьте в яблочное пюре сахар или мед.

Шаг 2

Подготовьте противень, застелите его пищевой пленкой и выложите сверху яблочное пюре, равномерно распределите по всему противню. Отправьте пастилу в духовую печь сушиться на минимальном огне в течение 10 часов. По мере готовности уберите яблочное пюре с противня, снимите пищевую пленку и сверните фруктовую сладость в рулет.

произвести впечатление

Тающую во рту пастилу из яблочного пюре нарежьте порционными кусочками и посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении