Эффектная маринованная кета

Эффектная маринованная кета

Кета маринованная — вкусная и насыщенная ароматами рыба. Ее можно подавать к различным гарнирам, салатам и просто к овощам в нарезке. Найдет свое место такое блюдо и на фуршетном, и ресторанном, и домашнем столе. Приготовить маринованную кету смогут все без исключения, зато ее вкус запомнится навсегда.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории136,05кКал
Белки19,11грамм
Жиры4,88грамм
Углеводы4,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
50 г
100 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте для маринования кеты использовать морскую соль, она насытит блюдо магнием и кальцием.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте все продукты для маринования рыбы. Кету нарежьте аккуратными кусочками. Отмерьте нужное количество рыбы, сахара и соли. Приготовьте емкость, в которую будете укладывать рыбу.

Шаг 1

Кусочки кеты поперчить, посолить, добавить сахар. Добавить к ней оливковое масло, лавровый лист. Аккуратно перемешать, чтобы рыба равномерно пропиталась солью, перцем, сахаром и маслом.

Шаг 2

Взять приготовленную сухую банку и сложить в нее замаринованную рыбу. До готовности кета должна мариноваться примерно сутки.

произвести впечатление

Маринованную кету выложите на тарелку. Украсьте ее оливками, кольцами свежего белого или красного лука. Положите веточку петрушки или фиолетового базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении