Душистая карамель с бананом

Душистая карамель с бананом

Нежный аромат бананов, плюс карамель создают приятный десерт, от которого не откажутся ни дети, ни взрослые. Такая сладость может выручить, когда нужно подать десерт, а времени на приготовление не хватило. Карамель с бананом — вкусное блюдо, не трудное в приготовлении. С него могут начинать карьеру будущие кулинары или любители кухни.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории177,76кКал
Белки1,35грамм
Жиры7,18грамм
Углеводы27,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 600 г
100 г
50 г
75 мл = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте блюдо с более низкой калорийностью, используя воду или сливки низкой жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Расставьте и взвесьте продукты. Бананы очистите от кожуры. Приготовьте посуду для варки карамели.

Шаг 1

Бананы нарежьте аккуратными тонкими кружочками. Для этого воспользуйтесь острым ножом и выбирайте бананы средней спелости.

Шаг 2

Сливочное масло растопите в кастрюле, добавьте к нему сахар. Варите до красивого насыщенного янтарного цвета.

Шаг 3

Нагрейте сливки и в горячем виде добавьте их в масло с сахаром, постоянно перемешивая. Затем отправьте в кастрюлю бананы и тушите смесь еще 5 минут.

произвести впечатление

Бананы в карамели выложите чешуйкой в красивом продолговатом блюде. Украсьте сухофруктами. Положите веточку мяты. Подайте к ним чай или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении