Восхитительная карамель с мороженым

Восхитительная карамель с мороженым

В начале осени, когда тепло нас еще радует, тема домашнего мороженного все еще актуальна. Мороженое с карамелью удивит вас насыщенным, ярким и оригинальным вкусом. А сделанное на дому блюдо не будет содержать консервантов и растительных жиров.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории231,65кКал
Белки4,31грамм
Жиры12,34грамм
Углеводы26,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 200 г
1.5 стакан = 315 г
50 г
300 мл = 300 г
3 шт. = 51 г

Для украшения

25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обычное молоко можете заменить рисовым. Поскольку в рисовом молоке нет лактозы, оно легче усваивается пищеварительной системой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отделите желтки от белков. Натрите шоколад на мелкой терке.

Шаг 1

Отделенные от белков желтки поместите в кастрюлю, либо тарелку. Добавьте к ним сахар. Хорошо взбейте до однородной массы. Добавьте 100 мл молока, аккуратно перемешайте. Поставьте на водную баню, варите минут 10 до загустения, но не переваривайте.

Шаг 2

В отдельной миске, либо кастрюле смешайте сгущенку, 100 мл молока и 100 мл сливок. Поставьте также на водную баню, чтобы масса стала однородной. Оставьте остужаться. Когда эти 2 массы остынут, аккуратно их смешайте.

Шаг 3

Взбейте миксером сливки в крепкую пену. Добавьте их к сливочной массе, все перемешайте. Подготовьте форму, в которой будет застывать мороженое. Вылейте в нее мороженое. Отправьте его застывать в морозилку. Раз в 30-60 минут желательно перемешивать мороженое ложкой, чтобы оно не кристаллизировалось.

произвести впечатление

Посыпьте мороженое тертым шоколадом. Украсьте веточкой мяты. Можете подавать с нарезанным бананом, клубникой или измельченными орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении