22 сентября 2021
Быстрые пельмени с шампиньонами

Быстрые пельмени с шампиньонами

Пельмени – одно из самых известных в мире блюд, которое имеет множество двойников под разными названиями в разных странах мира. Наш рецепт – для любителей легкой в приготовлении и полезной еды. Секрет их особого вкуса - в сочетании особого вкуса жареных пельменей с пикантной грибной заправкой, гармоничном сочетании текстур и вкусов. Рецепт несложный, вы легко справитесь с первого раза.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории194,17кКал
Белки5,74грамм
Жиры15,44грамм
Углеводы8,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
200 г
1 шт. = 80 г
0.75 стакан = 157.5 г
3 ст. л. = 51 г
5 веточка = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте пельмени с начинкой из мяса птицы, они более легкие, чем свиные. Грибы должны быть свежие. Обратите внимание на условия и срок хранения продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы переберите, помойте холодной проточной водой, выложите на бумажную салфетку и просушите. Почистите лук, помойте лук и зелень. Порежьте лук кубиками, шампиньоны - ломтиками средней толщины.

Шаг 1

Разогрейте на огне сковороду, налейте растительное масло, выложите пельмени. Обратите внимание, их не нужно размораживать. Жарьте пельмени на умеренном огне до полного прогревания. В конце жарки они должны покрыться румяной корочкой. Периодически осторожно перемешивайте деревянной лопаткой, чтобы они обжарились равномерно.

Шаг 2

Добавьте стакан горячей воды, посолите, сковороду быстро накройте крышкой, тушите пельмени в жидкости 2 минуты. Отдельно на сухую разогретую сковороду выложите подготовленные грибы, томите их на среднем огне до тех пор, пока не выпарится весь грибной сок. Добавьте немного подсолнечного масла и лук. Шампиньоны жарьте вместе с луком в течение 3 минут, периодически перемешивая.

Шаг 3

Соедините грибы с луком и пельмени в одной из сковород. Пожарьте их вместе в течение минуты, затем добавьте сметану, перемешайте и доведите до кипения. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец. Томите под крышкой несколько минут. Снимите с огня и дайте настояться десять минут. Посыпьте сверху порубленной зеленью.

произвести впечатление

Подавайте пельмени с грибами в горячем виде. Можно выложить их в общее блюдо или подать порционно. Украсьте блюдо свежим укропом, петрушкой, помидорами черри. Можете подать к ним свежие овощи: огурцы, помидоры.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении