Сметанный пай с вишней

Сметанный пай с вишней

Вкусная идея чтоб подсластить этот вечер. Данное количество ингредиентов отлично подходит на форму диаметром 22 см, если ваша форма больше, то пирог будет ниже.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории292,19кКал
Белки6,15грамм
Жиры18,09грамм
Углеводы26,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

180 г
100 г
50 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г

Для начинки

300 г
3 шт. = 180 г
 по вкусу
50 г
1 ст. л. = 28 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Извлеките косточки из вишни. Разогрейте духовку до 200 °С.

Шаг 1

Замесите тесто. Смешайте все ингредиенты кроме муки. Затем постепенно добавляйте муку. Тесто получится немного липким. Положите его в пакет и отправьте в морозилку.

Шаг 2

Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. Все ингредиенты, кроме вишни, перемешайте до однородности.

Шаг 3

Застелите форму (лучше силиконовую или разъемную) пергаментом для выпечки.

Шаг 4

Достаньте охлажденное тесто из морозилки и сформируйте не слишком толстый корж с бортами в форме. Далее залейте начинку и выложите вишню. Отправьте запекаться на 35 минут в духовку.

произвести впечатление

Этот пирог идеален для посиделок в теплом кругу друзей и родных. Отлично сочетается с чашкой ароматного чая с мятой, чтобы согреть вас в хмурый осенний день.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении