Засоленные кусочки сала

Засоленные кусочки сала

Засоленные кусочки сала — это сало, нарезанное на крупные кусочки и засоленное с солью и перцем. Блюдо имеет насыщенный и пропитанный специями вкус. Быстрое и простое блюдо, подходящее для перекуса. Приготовить его сможет даже новичок.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории742,3кКал
Белки1,68грамм
Жиры78,46грамм
Углеводы2,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 дня
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Польская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 кг = 3000 г
6 головка = 240 г
200 г
3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лучше всего употреблять это блюдо вместе с овощами и зеленью, тогда сало будет усваиваться благоприятно и полезно для фигуры.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Промойте сало. Подготовьте глубокую емкость и бумажные полотенца. Приготовьте чеснок, морскую соль и смесь перцев.

Шаг 1

Оботрите промытое сало бумажным полотенцем и разрежьте на крупные куски. Очистите чеснок и нарежьте кружочками. Перемешайте соль со смесью перцев.

Шаг 2

Каждый кусок сала обмакните обильно со всех сторон солью с перцем и выложите плотно друг к другу в глубокую емкость. Поставьте емкость в холодильник на 4 дня. После того, как сало засолится, переложите кусочки сала в морозилку.

произвести впечатление

Лучше всего блюдо подавать с зеленью и с нарезанными на кружочки зубчиками чеснока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении