Засоленные кусочки сала

Засоленные кусочки сала

Засоленные кусочки сала — это сало, нарезанное на крупные кусочки и засоленное с солью и перцем. Блюдо имеет насыщенный и пропитанный специями вкус. Быстрое и простое блюдо, подходящее для перекуса. Приготовить его сможет даже новичок.
Калории 742,3 кКал
Белки 1,68 грамм
Жиры 78,46 грамм
Углеводы 2,12 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 дня
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Польская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 кг = 3000 г
6 головка = 240 г
200 г
3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лучше всего употреблять это блюдо вместе с овощами и зеленью, тогда сало будет усваиваться благоприятно и полезно для фигуры.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Промойте сало. Подготовьте глубокую емкость и бумажные полотенца. Приготовьте чеснок, морскую соль и смесь перцев.

Шаг 1

Оботрите промытое сало бумажным полотенцем и разрежьте на крупные куски. Очистите чеснок и нарежьте кружочками. Перемешайте соль со смесью перцев.

Шаг 2

Каждый кусок сала обмакните обильно со всех сторон солью с перцем и выложите плотно друг к другу в глубокую емкость. Поставьте емкость в холодильник на 4 дня. После того, как сало засолится, переложите кусочки сала в морозилку.

произвести впечатление

Лучше всего блюдо подавать с зеленью и с нарезанными на кружочки зубчиками чеснока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении