27 сентября 2021
Фруктово-ореховое суфле

Фруктово-ореховое суфле

Фруктово-ореховое суфле отличает сочетание нежной текстуры с ароматами ананаса, банана, апельсина и текстурой клюквы и орехов. Это суфле запекается в духовке, благодаря чему оно приобретает невероятную ароматику. Такой десерт сгодится и для домашнего стола, и ресторанного, поскольку на него всегда найдутся любители, тем более что это здоровая еда. Приготовить суфле не особо сложно, да и на продукты не придется слишком тратиться.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории194,38кКал
Белки5,25грамм
Жиры10,52грамм
Углеводы19,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

150 г
2 шт. = 300 г
90 г
3 шт. = 375 г
260 г
170 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для суфле грецкие орехи, в которые, кроме важных жирных кислот, входят редкие минералы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Банан очистите, апельсин помойте и очистите. Если орехи в кожуре, также очистите. Муку просейте.

Шаг 1

Слегка обжарьте орехи. Сухофрукты порежьте на кусочки. Выдавите сок апельсина и смешайте все эти ингредиенты в блендере. Разомните банан и также добавьте к общей массе.

Шаг 2

В пшеничную муку добавьте разрыхлитель, ореховую муку и все перемешайте. Выложите в смазанную форму и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут.

произвести впечатление

Фруктово-ореховое суфле нарежьте порционными кусками. Украсьте мятой, орехами. Сверху и вокруг положите кружочки банана.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Артем Б.
прикольно
15.01.23 в 15:01
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении