28 сентября 2021
Вкуснейшие вареники с сыром

Вкуснейшие вареники с сыром

Вареники с сыром — это очень вкусное домашнее блюдо. Это раскатанное тесто в тонкий слой, нарезанное маленькими кружками с сырной начинкой, затем защепленными концами. Все зависит от теста. Их можно варить, а также готовить на пару. Начинка у вареников бывает разная ( сладкая, соленая и т. д.). Данное блюдо получается очень вкусным и нежным, а сыр внутри вареников становится мягким и хорошо тянется. Форма у этого блюда очень интересная, своеобразная.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории227,98кКал
Белки8,72грамм
Жиры3,53грамм
Углеводы37,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
1 шт. = 60 г
70 г
250 мл = 250 г
 по вкусу
1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было диетическим возьмите овсяную или злаковую муку. Тогда блюдо будет полезнее для фигуры.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты и посуду.

Шаг 1

Возьмите миску и налейте в нее теплую воду. Разбейте туда же яйцо и добавьте соль. Всыпьте немного муки. Размешайте тесто до однородной массы, и добавьте оставшуюся муку.

Шаг 2

Замесите тесто мягким, но чтоб получилось упругим. Оставьте отдыхать на 5 — 10 минут.

Шаг 3

Затем раскатайте тесто тонко и вырежьте кружки обычным стаканом. На кружки выложите немного твердого сыра. Слепите вареники.

Шаг 4

Поставьте кастрюлю с водой на огонь до кипения, затем немного подсолите и закиньте вареники. Перемешайте их, чтобы не слиплись.

Шаг 5

После того, как они всплывут, немного убавьте огонь и варите еще 3-4 минуты.

произвести впечатление

Блюдо лучше всего украсить зеленью, либо полить сметаной. Еще можно потереть сыр.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении