Простая запеканка с рыбными консервами

Простая запеканка с рыбными консервами

Простая запеканка с рыбными консервами — сытное блюдо буквально из пары продуктов. Готовится легко и относительно недолго. Блюдо может быть как самостоятельным, так и дополнением к основному. Вместо сайры вы можете использовать консервы со скумбрией или другой рыбой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории192,45кКал
Белки12,85грамм
Жиры13,8грамм
Углеводы4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 банка / 250 г = 250 г
1.5 ст. л. = 24 г
1 шт. = 80 г
5 шт. = 300 г
20 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Украсьте блюдо вашей любимой зеленью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите луковицу от шелухи. Отмерьте необходимое количество манной крупы. Откройте консервную банку.

Шаг 1

Взбейте яйца венчиком до однородной консистенции, чтобы белки и желтки соединились. Взбивайте не более

Шаг 2

Лук мелко порежьте и обжаривайте его на сковороде до золотистого цвета в растительном масле.Достаньте из банки рыбу и тщательно разомните ее вилкой. Объедините в одной емкости сайру, яйца, манную крупу и обжаренный лук, соль. Хорошо перемешайте и отложите массу минут на 10, чтобы манка набухла. 
Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. Влейте в нее массу и отправьте запекаться в духовку, разогретую до 180 °C. Блюдо готовится в течение 30-35 минут.

произвести впечатление

блюдо хорошо украсит зелень. Также к нему можно добавить какой-либо соус, например, сливочно-чесночный.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении