30 сентября 2021
Экзотический фруктовый салат с курицей

Экзотический фруктовый салат с курицей

Настоящий экзотический салат можно приготовить из обычной курицы, используя самые настоящие заморские фрукты — ананас, манго. В сочетании с яблоками, коньяком, медом и лимонным соком это блюдо вполне достойно украшать ресторанный или праздничный стол. Оно богато вкусами, ароматами. На их фоне куриное мясо приобретает совершенно иное кулинарное звучание.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории144,16кКал
Белки18,98грамм
Жиры6,63грамм
Углеводы1,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 800 г
90 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 36 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Воспользуйтесь альтернативным способом приготовления курицы с отварным мясом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте все продукты по списку и весу. Мясо зачистите от лишних прожилок и плевы. Салатные листья и яблоко помойте и обсушите.

Шаг 1

Куриные грудки отбейте, посолите, поперчите и обжарьте на сильном огне до готовности. Остудите и нарежьте крупной соломкой.

Шаг 2

Яблоко очистите, нарежьте крупной соломкой и сбрызните лимонным соком. Манго и ананас нарежьте крупными кубиками. Все фрукты перемешайте.

Шаг 3

На порционные тарелки выложите салатные листья. На них разложите фруктовую смесь. Сверху положите нарезанные куриные отбивные.

Шаг 4

Для заправки мед растворите в лимонном соке, добавьте коньяк и соль. Влейте оливковое масло и взбейте вилкой смесь. Полейте салат заправкой, поперчите.

произвести впечатление

Салат подайте на блюде, украсив его нарезанными овощами по вкусу. Положите несколько веточек петрушки или базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении