30 сентября 2021
Золотистый картофель с ребрышками в мультиварке

Золотистый картофель с ребрышками в мультиварке

Красивый цвет, вкус картофелю с ребрышками придают несколько техник приготовления — обжарка лука, ребрышек и моркови в сковороде, а потом приготовление в мультиварке, которое подобно эффекту русской печи. Блюдо получается томленым, ароматным. Сложностей в его приготовлении нет, оно будет по плечу начинающим поварам и даже детям среднего возраста, которые хотят сделать сюрприз родителям и приготовить вкусный ужин.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории165,85кКал
Белки6,3грамм
Жиры11,26грамм
Углеводы9,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
800 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
3 ст. л. = 51 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении мяса с картофелем соблюдайте их соотношение 6:4, чтобы выдержать баланс белка и аминокислот.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите картофель, лук и морковь, помойте. Ребрышки также зачистите и помойте.

Шаг 1

Свиные ребрышки разрезать на порционные куски и обжарьте. Добавьте к ним нашинкованный мелко лук, а затем морковь, тертую на крупной терке. Обжарьте все вместе.

Шаг 2

Картофель нарежьте крупными дольками, выложите поверх мяса, не перемешивая. Добавьте лавровый лист, залейте горячую воду, чтобы она не покрывала картофель, посолите. Выставьте на таймере мультиварки время приготовления 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте ребра с картофелем порционно. Украсьте петрушкой. Сделайте нарезку помидор, огурцов или сладкого перца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении