Запеканка-суфле из говядины

Запеканка-суфле из говядины

Простой рецепт из говяжьего фарша с небольшим количеством ингредиентов. Блюдо подойдет в качестве гарнира ко второму блюду. Вкус блюда получается нежным за счет взбитых яичных белков.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории167,27кКал
Белки16,04грамм
Жиры10,93грамм
Углеводы1,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

550 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Очистите луковицу от шелухи. Ополосните мясо в проточной воде и обязательно промокните бумажной салфеткой или полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Добавьте в фарш меньше соли. Добавьте в фарш при готовке 1-2 зубчика чеснока или подавайте чеснок свежим к готовому блюду.

Шаг 1

Нарежьте мясо и лук на кусочки, пропустите продукты через мясорубку. Отделите желтки от белков и добавьте их к полученному фаршу. Перемешайте.

Шаг 2

В отдельной емкости венчиком взбейте белки, добавив к ним щепотку соли, до состояния пышной пены.

Шаг 3

Добавьте к фаршу взбитые пышные белки, насыпьте соли и перца по вкусу. Все тщательно перемешайте. К говяжьему фаршу можно смело добавить щепотку тимьяна или орегано, с осторожностью — горьковатый розмарин.

Шаг 4

Возьмите форму для запекания, смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Выложите фарш, аккуратно разровняйте его. Готовьте в духовке при температуре 175 °C 35-40 минут. Запеканка-суфле и говядины готова. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Готовое блюдо можно украсить свежими или консервированными овощами в нарезке, зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении