28 июня 2021
Картофельное пюре со шпинатом

Картофельное пюре со шпинатом

Хотите удивить домашних? Предложите им в качестве гарнира к основному блюду зеленую картошку — вкусное и несложное в исполнении блюдо. Картофельное пюре со шпинатом получается не только эффектным, но и весьма полезным. Картофель помогает организму выводить лишнюю воду из организма, снижает уровень холестерина. А шпинат не зря называют "королем зелени". Он является лидером среди овощей по содержанию многих витаминов, минералов, растительных белков и клетчатки.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории47,88кКал
Белки1,09грамм
Жиры1,47грамм
Углеводы7,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
80 г
1 ст. л. = 20 г
600 мл = 600 г
0.5 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи и зелень по возможности берите домашние, сомнений в натуральности и свежести продуктов не возникнет. Воду используйте фильтрованную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель вымойте щеткой под проточной водой, очистите от кожуры, разрежьте на части. Шпинат вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, удалите жесткие стебли. Поставьте кипятиться воду для ошпаривания шпината. Приготовьте блендер. Пожарьте стейк из говядины для подачи.

Шаг 1

Сварите картофель. Картофель положите в кастрюлю, налейте воду. Включите сильный огонь, после закипания добавьте соль и убавьте мощность огня до среднего. Отваривайте до полной готовности около 20-25 минут, затем слейте отвар в отдельную емкость.

Шаг 2

Пока варится картошка, займитесь шпинатом. Листья шпината погрузите на полминуты в кипяток. Затем переложите в ледяную воду секунд на 10, отожмите от лишней влаги. Выложите в чашу блендера. Добавьте 6 ст.л. картофельного отвара, взбейте в пюре.

Шаг 3

Соедините основы и сделайте пюре. Отваренный картофель разомните, положите сливочное масло и шпинатное пюре. Перемешивая, вливайте порционно картофельную воду. Вымешивайте до гладкой однородной консистенции.

произвести впечатление

Картофельное пюре подавайте горячим в качестве дополнения к блюдам из мяса, например, стейку из говядины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении