Йогурт со сливками

Йогурт со сливками

Домашний йогурт не только полезнее, но и дешевле йогурта из магазина. Готовить его можно в йогуртнице, мультиварке, термосе и даже в кастрюле, укутанной в толстое полотенце. Если готовите йогурт не из пастеризованного молока, его необходимо прокипятить и остудить до температуры 40 градусов. Молоко с закваской стоит лишь раз аккуратно, но тщательно размешать, так йогурт точно «созреет». Регулируйте густоту йогурта жирностью сливок и молока. Чем больше процент жирности, тем йогурт гуще.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории104,1кКал
Белки3,28грамм
Жиры4,9грамм
Углеводы11,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 ст. л. = 20 г
1 ч. л. = 8 г
3 ст. л. = 75 г
300 мл = 300 г
700 мл = 700 г
140 мл = 140 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, исключите из списка ингредиентов сахар или уменьшите его количество.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте банки для йогурта. Помойте их с содой и простерилизуйте. Налейте в кастрюлю и в банки холодную воду, можно разместить банки горизонтально. Вскипятите воду и держите в ней банки 15-20 минут. Затем высушите их на чистом полотенце горлышком вниз. Совет: четко соблюдайте пропорции, указанные в рецепте. Для удобства используйте кухонные весы.

Шаг 1

Подготовьте сливочную смесь. В кастрюлю влейте сливки и добавьте сахар, сухое молоко и ванильный сахар. Включите средний огонь и подогревайте смесь до растворения сахара, но не до кипения сливок. Все ингредиенты тщательно размешайте.

Шаг 2

Подготовьте закваску. Молоко влейте в чистую кастрюлю и подогрейте до 40 градусов. На это потребуется не больше 3-4 минут. Для удобства воспользуйтесь кухонным термометром. Затем перелейте 600 мл молока в емкость, из которой удобно разливать его по банкам. Остальное молоко влейте в стакан и добавьте йогурт, тщательно перемешайте.

Шаг 3

Смешайте ингредиенты для йогурта. Подогретые сливки влейте в теплое молоко и перемешайте. Затем добавьте йогурт с молоком, и аккуратными движениями перемешайте смесь. Разлейте молочную смесь по стерилизованным банкам.

Шаг 4

Приступите к приготовлению йогурта со сливками в йогуртнице. Поставьте банки в йогуртницу и закройте крышками. Включите устройство, и оставьте банки с йогуртом в ней на 8 часов. По окончании процесса брожения или ферментации достаньте йогурт и поставьте его в холодильник на 4 часа или в морозилку на 30 минут.

произвести впечатление

Натуральный йогурт можно подавать к столу как самостоятельное блюдо в качестве перекуса или десерта, а можно использовать его для приготовления маринадов или выпечки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении