16 июля 2021
Йогурт с мятой

Йогурт с мятой

Йогурт с мятой — отличный соус к шашлыкам и овощам на гриле. Готовится всего за 5 минут, но нужно заложить 1 час на настаивание в холодильнике. За это время мята отдаст свой аромат, а вкус чеснока станет выразительнее. Йогурт нужен обязательно натуральный, без добавок, например, греческий. Если хочется экспериментов и дополнительных вкусовых оттенков, можно добавить в соус немного феты, базилика и орехов.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории60,28кКал
Белки9,45грамм
Жиры0,94грамм
Углеводы5,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

150 мл = 150 г
3 веточка = 3 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лимонный сок выжмите из свежего цитруса. Вместо обычной соли возьмите морскую или розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мяту вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, оборвите листья, мелко нарубите ножом. Чеснок очистите от шелухи. Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа, затем нарубите.

Шаг 1

Сделайте соус из йогурта с мятой. В глубокую емкость выложите йогурт, добавьте измельченную мяту и чеснок, посолите, приправьте перцем, влейте сок лимона, перемешайте.

Шаг 2

Дождитесь окончательной готовности. Затяните емкость пищевой пленкой или накройте крышкой, поставьте в холодильник на час.

произвести впечатление

Соус из йогурта с мятой выложите в соусник, подайте к шашлыку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении