29 июля 2021
Вафли на йогурте

Вафли на йогурте

Этот рецепт пригодится всем, у кого есть вафельница. Вафли с йогуртом не получатся хрустящими, так как йогурт смягчит тесто, но зато они будут пышными и очень нежными. Приготовление выпечки в вафельнице займет считанные минуты, поэтому такие вафли легко приготовить и на завтрак, и для чаепития с гостями. Вафли можно украсить фруктами, шоколадом, орехами, мороженым или просто посыпать сахарной пудрой.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории269,99кКал
Белки8,49грамм
Жиры11,33грамм
Углеводы34,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для приготовления свежий натуральный йогурт без искусственных красителей и ароматизаторов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку и разрыхлитель просейте. Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Приготовьте миксер и разогрейте вафельницу.

Шаг 1

Сделайте тесто. Разотрите сахар с размягченным сливочным маслом, по одному добавьте яйца и взбейте миксером. Добавьте йогурт и перемешайте миксером до однородной консистенции. Затем в смесь постепенно насыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте вафли. Смажьте внутреннюю поверхность вафельницы подсолнечным маслом и налейте на середину немного теста. Закройте крышку и выпекайте 1-3 минуты до готовности. Снимайте готовые вафли лопаткой и выкладывайте на тарелку.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте йогуртовые вафли сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении