30 июля 2021
Сыр из йогурта

Сыр из йогурта

Йогурт — полезный кисломолочный продукт, который часто используется в качестве быстрого завтрака или рабочего перекуса. Однако этим его применение не ограничивается. Из йогурта можно получить вкусный творожный сыр с легкой кислинкой и нежной текстурой. При этом полезные свойства йогурта сохраняются, а отсутствие химических добавок делает сыр безопасным даже для самых маленьких. По мнению китайских ученых, употребление кисломолочных продуктов снижает риск инфаркта на 12%.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории82,07кКал
Белки4,37грамм
Жиры2,78грамм
Углеводы9,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

400 г
450 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

50 г
120 г
1 ст. л. = 28 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления выбирайте качественный йогурт: без вмятин на упаковке, с правильным составом и хорошей микрофлорой — не менее 1х10^7 КОЕ молочнокислых организмов к концу срока годности. Если есть возможность, приготовьте йогурт для сыра самостоятельно, получится намного полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте чистые хлопчатобумажные полотенца, сито, кастрюлю и груз весом около 3 кг. Помойте, очистите от сердцевины и нарежьте ломтиками грушу для подачи. Совет: в качестве груза можно использовать емкости с водой.

Шаг 1

Поместите йогурт на сито. Тщательно смешайте два вида йогурта и соль между собой, чтобы получилась однородная масса. На кастрюлю поместите сито и накройте его полотенцем в два слоя, чтобы его края свисали вниз. В образовавшееся углубление поместите йогурт, плотно накройте его краями полотенца.

Шаг 2

Оставьте ингредиенты под прессом. Для надежности поверх завернутого комочка положите еще одно полотенце. Сверху распределите груз, после чего отправьте массу в холодильник на 8-10 часов до полного приготовления.

произвести впечатление

Творожный сыр используйте для бутербродов. На рисовые хлебцы намажьте готовый сыр, сверху выложите нарезанную ломтиками грушу и полейте все медом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы