Йогурт с сахаром

Йогурт с сахаром

Йогурт улучшает пищеварение и кроветворение, так как содержит полезные бактерии и витамин В12. Пользу йогурта доказал испанский фармацевт И. Карассо. Он и наладил массовое производство йогурта в 1919 году, основав фабрику и назвав ее в честь сына — Danone, которая известна и сегодня. Приготовить йогурт можно и самостоятельно дома, а можно еще и превратить его в десерт, добавив кофе и сахар.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории77,78кКал
Белки2,51грамм
Жиры2,17грамм
Углеводы12,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 л = 1000 г
1 г
100 г
4 ст. л. = 28 г

Для подачи

1 веточка = 1 г
1 шт. = 220 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать йогурт полезнее, можно использовать тростниковый сахар и уменьшить количество кофе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте йогуртницу. Хорошо помойте стаканчики для йогурта. Мяту перед подачей помойте и просушите. Персик для подачи помойте, освободите от косточки и нарежьте дольками.

Шаг 1

Сделайте смесь для йогурта. Молоко подогрейте до температуры примерно 80-85 градусов, но не кипятите. Разведите в молоке кофе и сахар, затем добавьте закваску и взбейте миксером.

Шаг 2

Приготовьте йогурт. Разлейте смесь по стаканчикам и разместите в йогуртнице, поставьте на приборе соответствующую программу. В среднем, в йогуртнице йогурт заквашивается около 8 часов. После окончания программы поместите йогурт в холодильник на 1 час.

произвести впечатление

Для подачи йогурта с сахаром используйте креманку на высокой ножке. Выложите йогурт в креманку, украсьте веточкой мяты и дольками персика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении