15 августа 2021
Петрушка с солью на зиму

Петрушка с солью на зиму

Заготовить петрушку с солью на зиму можно как в полиэтиленовом мешочке, так и в банке. Но при втором варианте ее можно хранить гораздо дольше и будет удобнее доставать. Холодная банка не даст зелени оттаять, и она не потемнеет. Также можно добавить к петрушке укроп и лук, чтобы получить вкусную витаминную смесь, которая поможет разнообразить салаты, супы или вторые блюда.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории83,98кКал
Белки2,85грамм
Жиры5,7грамм
Углеводы6,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
6 ст. л. = 150 г

Для подачи

2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте заготовку петрушки полезнее, заменив обычную поваренную соль морской.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте зелень и обсушите на широком тканевом полотенце. Подготовьте две небольшие баночки по 0,25 л с крышками и простерилизуйте их для длительного хранения заготовки. Почистите и измельчите зубчик чеснока для подачи.

Шаг 1

Нарежьте зелень для засолки. Отделите тонкие веточки с листьями от стеблей, стебли удалите. Веточки петрушки мелко порежьте на широкой доске.

Шаг 2

Засолите петрушку. В удобной емкости смешайте нарезанную петрушку с солью. Затем переложите ее в банки, плотно закройте крышками и уберите в холодильник.

произвести впечатление

Приготовьте пикантный соус, смешав петрушку с майонезом и сметаной в равных пропорциях, чесноком и перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении