Классический багет

Классический багет

Рецепт классического багета на самом деле простой. Состоит из соли, муки, воды и дрожжей. Но чтобы получился настоящий французский хлеб с тонкой хрустящей корочкой и пористой, нежной мякотью, нужно знать несколько секретов. Тесту нужно не только придать правильную, вытянутую форму и сделать сверху надрезы, но и правильно замесить его. Вес традиционного французского багета должен составлять 125-250 г, а длина — до 65 см.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории177,53кКал
Белки6,01грамм
Жиры0,76грамм
Углеводы36,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

3.5 стакан = 455 г
380 мл = 380 г
2 ч. л. = 8 г
2 ч. л. = 14 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы классический багет стал полезнее, посыпьте его перед запеканием кунжутом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для классического багета. Муку просейте с солью в отдельную миску.

Шаг 1

Сделайте тесто. Дрожжи разведите в теплой воде, добавьте порционно муку с солью. Замесите гладкое, липкое тесто. Накройте тканью или полиэтиленом и уберите в тепло на 20 минут. Далее следует наполнить тесто воздухом, чтобы пузырьки равномерно распределились в тесте, и оно стало менее вязким. Перемешивайте тесто лопаткой снизу-вверху, подбирая по бокам массу к середине. Оставьте на 20 минут. Повторите процедуру еще три раза с перерывом в 20 минут между сериями.

Шаг 2

Завершите приготовление теста. После последней серии аэрации, стол или доску для выпечки обильно посыпьте мукой. Выложите тесто, растяните руками. Затем сложите пополам, затем еще раз пополам. Уберите под крышку на 20 минут. После этого процесс раскладывания и складывания повторите еще три раза с перерывом в 20 минут.

Шаг 3

Сформируйте багеты. Разделите тесто на 4 части, скатайте шары. Дайте постоять в покое 20 минут. Каждый шар растяните в плоскую лепешку. Сверните в рулет сначала с одной стороны, подворачивая края внутрь, затем с другой стороны. В середине защипните шов. Растяните рулеты до нужной длины.

Шаг 4

Приготовьте классический багет. Противень обильно посыпьте мукой. Выложите багеты швом вниз. Оставьте на 20 минут. Затем сделайте сверху насечки по диагонали. Запекайте при 240 градусах 20-25 минут. В духовку на дно поставьте чашу с водой для того, чтобы корочка получилась тонкой, не дубовой. После приготовления заверните багет во влажную ткань на 10-15 минут.

произвести впечатление

Остудите классический багет, разломайте руками на куски, как это делают истинные французы, и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении