Белый соус для курицы

Белый соус для курицы

Способов приготовления курицы множество. Один из самых популярных — маринование в соусе. Все соусы для птицы условно можно разделить на две категории: быстрые и времязатратные. Задача у всех одна — подчеркнуть вкус и выразительность мяса. Белый соус для курицы готовится на основе молока, сливок или сметаны. Молочные продукты можно использовать как по отдельности, так и в комбинации. Для дополнительных вкусовых оттенков добавляют специи и пряности, зелень и овощи.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории185,87кКал
Белки7,96грамм
Жиры14,6грамм
Углеводы4,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
2.5 ст. л. = 37.5 г
500 мл = 500 г
 по вкусу
 по вкусу
400 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Молочные продукты по возможности берите домашние, так не будет сомнений в их свежести и натуральности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Зелень вымойте, обсушите на бумажном полотенце, измельчите. Курицу вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, нарежьте произвольными кусочками. Приготовьте картофельное пюре для подачи.

Шаг 1

Приготовьте соус. Положите в сотейник сливочное масло, растопите, порционно всыпьте муку, перемешайте и обжарьте в течение 3-5 минут. Затем небольшими порциями, постоянно помешивая, влейте молоко, добавьте специи по вкусу, снизьте мощность огня до минимальной и готовьте до закипания соуса и загустения. Ориентировочное время варки — 7-10 минут.

Шаг 2

Приготовьте курицу в белом соусе. Выложите в сотейник с соусом измельченную зелень и мясо птицы, тушите под закрытой крышкой в течение 10 минут.
Чтобы курица получилась более сочной, предварительно замаринуйте ее в любимом маринаде и обжарьте.

произвести впечатление

Курицу в белом соусе можно подать с любым гарниром, например, картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ксения, спасибо, что поделились своим замечанием! Мы уже скорректировали пропорции продуктов для соуса, теперь он обязательно получится идеальным :)
16.08.24 в 12:55
Ксения Г.
всё делала точно по рецепту, но получился не соус, а манная каша
15.08.24 в 15:38

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении