Клубничный соус

Клубничный соус

Клубничный соус — яркое витаминное дополнение к десертам, блинам или оладьям. Учеными доказано, что регулярное употребление ягоды снижает риск возникновения воспалительных процессов, оздоравливает организм и укрепляет иммунитет. При выборе клубники обратите внимание на внешний вид: плоды должны быть чистыми, без вмятин и повреждений. Чашелистик — ярко-зеленый. Клубничный соус можно готовить как из свежих ягод, так и замороженных. Заморозка не отражается на вкусовых качествах и пользе.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории120,1кКал
Белки0,49грамм
Жиры3,38грамм
Углеводы22,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 28 г
100 мл = 100 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Ягоду по возможности берите с приусадебных участков, домашний продукт всегда полезнее магазинного. Вместо обычного сахара возьмите тростниковый или используйте сахарозаменитель, например, стевию. Воду берите фильтрованную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Клубнику хорошо вымойте, откиньте на дуршлаг, удалите чашелистики. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Сделайте ягодное пюре. Ягоды выложите в чашу блендера, большие экземпляры разрежьте. Измельчите до однородности.
Если используете замороженные ягоды, предварительно разморозьте их при комнатной температуре. Образовавшийся сироп слейте в отдельную емкость. Им можно заменить воду.

Шаг 2

Сварите клубничный соус. Измельченную клубнику переложите в кастрюльку подходящего объема, всыпьте сахар, положите масло. Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. В это время разведите крахмал холодной водой или ягодным сиропом. После закипания проварите ягодное пюре в течение 1 минуты, затем введите крахмал. Постоянно помешивая, уваривайте соус до необходимой консистенции.

произвести впечатление

Клубничный соус можно использовать в качестве топинга для десертов, например, мороженого.Совет. Готовый соус необходимо хранить в холодильнике в герметично закрытой емкости.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении