6 июня 2021
Персики в сиропе на зиму

Персики в сиропе на зиму

Персики в сиропе на зиму — вкусное и полезное лакомство, которое без особого труда можно приготовить в домашних условиях. Среди полезных свойств фрукта профилактика простудных заболеваний, повышение иммунитета, снижение уровня холестерина. Поскольку персики не подвергаются предварительной термической обработке, все ценные вещества в них сохраняются. Сироп готовится на основе воды, лимонной кислоты и сахара. Затем его заливают в банки с персиками и пастеризуют.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории73,82кКал
Белки0,56грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы19,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
200 мл = 200 г
100 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычного сахара используйте сахарозаменитель, например, стевию. Воду возьмите фильтрованную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов. Персики вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Уберите с плодов кожицу и извлеките косточку. Приготовьте стерилизованную банку объемом 0,5 л и винтовую крышку.

Шаг 1

Сделайте сироп. В кастрюльку влейте воду, всыпьте сахарный песок и лимонный сок. Вскипятите, перемешайте до полного растворения кристаллов.

Шаг 2

Приготовьте персики в сиропе. Половинки персиков уложите в подготовленную баночку округлой стороной вверх, залейте кипящим сиропом, поставьте в подходящую по размерам кастрюлю, застеленную тканью, залейте банку водой. Пастеризуйте 10-15 минут с момента закипания. Затем закрутите крышку, переверните банку, укройте и дайте полностью остыть.

произвести впечатление

Персики в сиропе храните в холодильнике не более 9 месяцев.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении