Пирог с абрикосами (простой и вкусный)

Пирог с абрикосами (простой и вкусный)

К чаю можно быстро приготовить простой и вкусный пирог с абрикосами. Выпечка получается мягкой, воздушной, в меру сладкой. Особенность пирога в том, что абрикосы кладут не в само тесто, а поверх него. Вместо этих фруктов можно использовать сливы, яблоки, персики, нектарины. Они одинаково хорошо проявляют себя при запекании.
Калории 249,47 кКал
Белки 4,68 грамм
Жиры 11,12 грамм
Углеводы 33,39 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

120 г
200 г
 по вкусу
120 г
300 г
10 г
400 г
3 шт. = 180 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пирог с абрикосами полезнее, готовьте его из настоящей сметаны и сливочного масла, а не сметанного продукта и спреда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для простого и вкусного пирога с абрикосами. Масло размягчите. Помойте абрикосы, разрежьте на две части, удалите косточки. Совет: Сметану можно заменить йогуртом или кефиром. Свежие абрикосы — консервированными.

Шаг 1

Замесите тесто. Смешайте миксером размягченное масло со 150 г сахара, солью, ванилином. Добавьте сметану и поочередно яйца, постоянно перемешивая тесто. Просейте муку, соедините с разрыхлителем, порционно вмешайте в тесто, которое должно стать достаточно густым.

Шаг 2

Приготовьте пирог с абрикосами. Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте мукой или застелите пергаментом. Выложите тесто. Распределите равномерно по поверхности абрикосы внутренней стороной вверх. Сверху каждую дольку присыпьте оставшимся сахаром (50 г). Запекайте при 180 градусах 40-50 минут.
Присыпать масло на противне для запекания десертов можно не только мукой, но и манкой, какао-порошком.

произвести впечатление

Подавайте пирог с абрикосами к чаю, когда выпечка немного остынет.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Эля С.
Какой вкусный пирог получился 🤤Божественно!!!
01.08.22 в 19:40
юлия
Пирог получился ароматным,хороший,пышный бисквит
09.07.22 в 12:03

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении