Капустный стейк

Капустный стейк

Для приготовления вкусного стейка не обязательно долго выбирать самое свежее мясо. Стейки могут быть и овощными — например, запеченные в духовке капустные стейки имеют минимальную калорийность, богатый запас витаминов В и таких минералов, как магний, фосфор и железо. Выбирайте упругие кочаны с плотными листьями. На капусте не должно быть пятен и трещин, она должна иметь приятный запах. Оптимальный вес хорошей капусты всегда выше килограмма.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории112,03кКал
Белки2,89грамм
Жиры5,95грамм
Углеводы12,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
3 ст. л. = 45 г
120 г
1 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 51 г

Для подачи

2 ст. л. = 50 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Панировочные сухари можно приготовить самостоятельно, регулируя на свой вкус содержание соли и других специй. Для этого необходимо засушить хлеб в духовке, а затем перебить его в блендере.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните капусту и нарежьте ее на куски вдоль роста листьев, чтобы получились круги толщиной 1-1,5 см. Вымойте зеленый лук и мелко порубите. Смажьте противень растительным маслом.

Шаг 1

Подготовьте капустные стейки. Капустные отрезы полейте соевым соусом, посыпьте красным перцем и дайте промариноваться 10 минут. Затем полейте капустные стейки растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями с двух сторон.

Шаг 2

Запеките капусту. Уложите стейки на противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте стейк с одной стороны 20 минут и 10 минут — с другой.

произвести впечатление

Подавайте стейки из капусты со сметаной, украсив блюдо зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении