Стейк из семги в фольге

Стейк из семги в фольге

Несмотря на то, что семга считается жирной рыбой, она низкокалорийна. В 100 г рыбы содержися всего 206 Ккал. Диетологи советуют включать в меню мясо семги тем, кто придерживается диеты. Кроме того, учеными доказано, что этот вид рыбы нормализует уровень холестерина в крови и помогает снижать артериальное давление. Стейк из семги в фольге не только полезное, но и очень вкусное блюдо. Благодаря такому способу рыба готовится в собственном соку и не требует большого количества масла.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории129,07кКал
Белки19,55грамм
Жиры5,42грамм
Углеводы0,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
40 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 1 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соль используйте морскую или розовую гималайскую. Добавьте к рыбе немного свежей зелени, например, укропа.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов. Стейк из семги разморозьте на нижней полке холодильника, вымойте под проточной водой, обсушите на бумажных полотенцах. Овощи для подачи вымойте, обсушите, нарежьте. Приготовьте пищевую фольгу и противень. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте семгу к запеканию. Каждый кусочек рыбы тщательно натрите солью и прованскими травами. На каждый стейк выложите по две дольки лимона.
Если хотите получить более насыщенный вкус, оставьте рыбу на 10-15 минут.

Шаг 2

Запеките стейки в духовке. Заверните каждый стейк в пищевую фольгу, можно сделать два слоя. Положите на противень и отправьте запекаться на 15-20 минут.

произвести впечатление

Стейки из семги освободите от фольги, выложите на порционные тарелки, рядом распределите нарезку из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении