20 июля 2021
Варенье из мандариновых корочек

Варенье из мандариновых корочек

Для домашнего варенья выбирайте мандарины не очень большого размера с плотно прилегающей кожурой. Варенье из мандариновых корок можно сделать с добавлением пряных трав — добавьте мяту или мелиссу, иголки ели или сосны во время варки сиропа. Перед этим порвите их руками, чтобы сироп получился ароматным. Сделать варенье вкуснее может добавление тростникового сахара, с ним варенье будет иметь слегка карамельный вкус. А полезнее варенье готовить без сахара, добавив мед в самом конце.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории92,19кКал
Белки0,36грамм
Жиры0,09грамм
Углеводы24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
11 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
300 г
500 мл = 500 г
40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовить варенье можно на сорбите или на фруктозе. Гликемический индекс продукта получится невысоким, как и калорийность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мандарины тщательно промойте под проточной водой. Лимон ополосните, удалите косточки и нарежьте небольшими кусочками. Банки для варенья предварительно тщательно промойте с добавлением соды.

Шаг 1

Подготовьте мандарины к варке. Мандарины очистите и корки разрежьте на небольшие дольки. Залейте их водой и оставьте на 10-12 часов. За это время поменяйте воду 3-4 раза.

Шаг 2

Сварите варенье. В кастрюлю из нержавеющей стали выложите размоченные корки мандаринов. Залейте водой и варите на среднем огне, пока она не закипит. Всыпьте сахар и снова вскипятите. Далее варите варенье 25 минут. Добавьте мелко нарезанный лимон и проварите варенье еще 35-40 минут.

произвести впечатление

Готовое варенье разлейте в промытые с содой баночки, остудите и храните в холодильнике.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении