11 октября 2021
Блинчики на кефире и кипятке

Блинчики на кефире и кипятке

Блины по этому рецепту получаются тонкие и ажурные, а готовятся очень просто. Их можно сделать с сахарозаменителем, добавить сахар или вовсе обойтись без него.
Аватар пользователя

Автор: Мария,
читатель и автор Food.ru

Калории129,61кКал
Белки4,4грамм
Жиры6,96грамм
Углеводы12,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 130 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 206 г
1.5 стакан = 300 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар сахарозаменителем или вовсе исключите этот ингредиент.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яйца. Просейте муку.

Шаг 1

Яйца взбейте с кефиром и сахаром. Добавьте муку, соду, щепотку соли и растительное масло, все перемешайте. Тесто должно получиться достаточно густое.

Шаг 2

Тонкой струйкой влейте стакан кипятка, постоянно помешивая (если используете сахарозаменитель, растворите его в воде). После доливайте воду, доводя тесто до привычной вам густоты. Для тонких блинчиков тесто должно быть жидким, поэтому может потребоваться еще около половины стакана кипятка.

Шаг 3

Заранее нагрейте сковороду и выпекайте блинчики на среднем огне. Масло на сковороду добавлять не нужно.

произвести впечатление

Подавайте блинчики с соусом или с начинкой (она не обязательно должна быть сладкой, например,попробуйте завернуть в блинчики сыр, ветчину или обжаренный мясной фарш).
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении