Логотип Food.ru
Мясные «ракушки»

Мясные «ракушки»

Вкусное и сытное блюдо для всей семьи, на приготовление которого вы потратите всего 25 минут.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории327,98кКал
Белки10,67грамм
Жиры2,68грамм
Углеводы64,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 31 минута
Время на кухне
1 час 31 минута
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
1 шт. = 60 г
15 шт. = 4500 г
100 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Используйте крупные макароны-ракушки, которые предназначены для фарширования.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 170 °С. Натрите сыр на терке. Измельчите зелень.

Шаг 1

Смешайте фарш с яйцом. Наполните ракушки фаршем.

Шаг 2

К сметане добавьте немного воды и специи.

Шаг 3

Выложите ракушки в форму для запекания и залейте сметанной смесью.

Шаг 4

Запекайте блюдо в духовке в течение 20 минут. Затем посыпьте блюдо зеленью и сыром, и запекайте еще 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении