Мясное заливное со свежей зеленью

Мясное заливное со свежей зеленью

Этот рецепт выручит и опытного специалиста, и начинающую хозяйку. Все просто, понятно и полезно. Очень изысканно будет смотреться это блюдо на праздничном столе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории78,82кКал
Белки8,62грамм
Жиры4,78грамм
Углеводы0,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 стакан = 600 г
300 г
1 ст. л. = 15 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Возьмите любое мясо по вашему вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите мясо. Замочите желатин в стакане холодного бульона и оставьте на 40 минут для набухания. Отварите и очистите яйцо.

Шаг 1

Нарежьте мясо мелкими кусочками, зелень измельчите.

Шаг 2

Подогрейте желатин на огне или в микроволновке до растворения крупинок. Добавьте к раствору два стакана бульона комнатной температуры и перемешайте.

Шаг 3

Выложите мясо с зеленью на дно формы. Залейте подготовленным бульоном с растворенным желатином. При желании можно вырезать из яйца кружочек и оформить его в виде цветка, добавив веточку петрушки для стебля с листочками (потом этот цветок будет виден внутри заливного). Уберите блюдо в холодильник на 3-4 часа.

произвести впечатление

Поставьте форму на водяную баню на 1-2 минуты, чтобы легко вынуть заливное из формы. Переверните форму на сервировочную тарелку и украсьте цветами из яйца и зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении