Мясное заливное со свежей зеленью

Мясное заливное со свежей зеленью

Этот рецепт выручит и опытного специалиста, и начинающую хозяйку. Все просто, понятно и полезно. Очень изысканно будет смотреться это блюдо на праздничном столе.
Калории 78,82 кКал
Белки 8,62 грамм
Жиры 4,78 грамм
Углеводы 0,18 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 стакан = 600 г
300 г
1 ст. л. = 15 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Возьмите любое мясо по вашему вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите мясо. Замочите желатин в стакане холодного бульона и оставьте на 40 минут для набухания. Отварите и очистите яйцо.

Шаг 1

Нарежьте мясо мелкими кусочками, зелень измельчите.

Шаг 2

Подогрейте желатин на огне или в микроволновке до растворения крупинок. Добавьте к раствору два стакана бульона комнатной температуры и перемешайте.

Шаг 3

Выложите мясо с зеленью на дно формы. Залейте подготовленным бульоном с растворенным желатином. При желании можно вырезать из яйца кружочек и оформить его в виде цветка, добавив веточку петрушки для стебля с листочками (потом этот цветок будет виден внутри заливного). Уберите блюдо в холодильник на 3-4 часа.

произвести впечатление

Поставьте форму на водяную баню на 1-2 минуты, чтобы легко вынуть заливное из формы. Переверните форму на сервировочную тарелку и украсьте цветами из яйца и зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении