29 сентября 2021
Эластичное тесто для пельменей

Эластичное тесто для пельменей

Тесто является необходимой составляющей пельменей. Без него это уже совсем другое блюдо. Рецептов теста существует огромное множество. Но классическим считается состав: мука, яйцо и немного воды. Благодаря тесту пельмени могут выступать самостоятельным блюдом. Оно соответствует принципам здорового питания за счет баланса белков, жиров и углеводов.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории244,83кКал
Белки6,23грамм
Жиры8,01грамм
Углеводы36,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, сибирская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 мл = 250 г
390 г
1 ч. л. = 10 г
3 ст. л. = 51 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать тесто более полезным, небольшую часть муки высшего сорта замените на пшеничную цельнозерновую. При этом учитывайте, что цельнозерновая мука обладает большей влагоемкостью. Соответственно воды используйте на 5-10 % больше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйцо вымойте теплой водой. Муку отмерьте и просейте в отдельную чашу.

Шаг 1

Взбейте в отдельной емкости яйцо с солью и сахаром. В полученную смесь добавьте растительное масло и минеральную воду. Можно использовать как подсолнечное масло, так и оливковое. Хорошо перемешайте с помощью венчика.

Шаг 2

В полученную массу постепенно всыпайте просеянную муку. Замесите эластичное тесто. Вымешивайте тесто в течение 5 минут до полного увлажнения всех компонентов. Оставьте тесто отдохнуть в течение 20 минут, накрыв от заветривания пищевой пленкой.

Шаг 3

Раскатайте тесто толщиной 3 мм. Тесто настолько эластичное, что стол мукой можно не посыпать. Вырежьте формой круги диаметром 6-7 см. Положите на каждый кружок начинку и защипните края. Готовые пельмени можно заморозить или сразу отварить в подсоленной воде.

произвести впечатление

Используйте данное тесто и для приготовления вареников. Чтобы порадовать своих деток, добавьте в тесто несколько капель свекольного сока, оно приобретет бордовый оттенок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении