Классический жареный бекон на сковороде

Классический жареный бекон на сковороде

Жареный бекон на сковороде — популярный американский завтрак, который дополняют яичницей, овощами или панкейками. Полюбили его и у нас. Попробовать жареный бекон можно в кафе, ресторане или приготовить дома. Жареный бекон по этому рецепту получается невероятно вкусным, хрустящим и сочным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 500 кКал
Белки 23 грамм
Жиры 45 грамм
Углеводы 0 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте бекон из холодильника и, если требуется, нарежьте его на слайсы.

Шаг 1

Поставьте сухую сковороду на огонь и подождите 3-4 минуты, пока она хорошо разогреется. На раскаленную сковороду выложите полоски бекона. Обжаривайте до тех пор, пока бекон не начнет закручиваться, после переверните полоску на другую сторону.

Шаг 2

Жарьте бекон еще минут 5 до образования корочки. Готовые ломтики бекона выложите на салфетки или бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

произвести впечатление

Добавьте к бекону жареные яйца, свежие овощи и зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Руслан Г.
ну так себе
09.01.25 в 21:38

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении