Классический жареный бекон на сковороде

Классический жареный бекон на сковороде

Жареный бекон на сковороде — самый простой и в то же время правильный способ приготовления мясного продукта. Это популярный американский завтрак, который дополняют яичницей, овощами или панкейками. Полюбили его и у нас. Попробовать жареный бекон можно в кафе, ресторане или же приготовить дома. Не волнуйтесь, жареный бекон по этому рецепту получается невероятно вкусным, хрустящим и сочным, а процесс приготовления — простым и увлекательным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории500кКал
Белки23грамм
Жиры45грамм
Углеводы0грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте бекон из холодильника и, если требуется, нарежьте его на слайсы.

Шаг 1

Поставьте сухую сковороду на плиту и подождите 3-4 минуты, пока она хорошо разогреется. На раскаленную сковороду выложите полоски бекона. Обжаривайте до тех пор, пока бекон не начнет закручиваться, после переверните полоску на другую сторону.

Шаг 2

Жарьте бекон еще минут 5 до образования корочки. Готовые ломтики бекона выложите на салфетки или бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Добавьте к бекону жареные яйца, свежие овощи и зелень, и вкусный, питательный завтрак готов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении