Быстрая килька в духовке

Быстрая килька в духовке

Килька — это популярная мелкая рыбка семейства сельдевых. Добывают ее в Балтийском, Северном, Норвежском, Средиземном и Черном морях. Продают ее как в маринованном, консервированном, так и в замороженном виде. Популярность килька обрела благодаря небольшому и удобному для приема пищи размеру, вкусу и ценному составу. В составе такой рыбки содержится большое количество витамина Д, группы В, а также насыщенных кислот и полезных для организма человека жиров.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории176,26кКал
Белки13,06грамм
Жиры13,2грамм
Углеводы1,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

300 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для запекания рыбки используйте оливковое или льняное масло – так блюдо станет более полезным и ароматным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если покупали замороженную кильку, разморозьте, очистите, промойте под холодной проточной водой.

Шаг 1

Противень застелите фольгой. Выложите рыбку. Посолите, поперчите, добавьте специи. Сбрызните растительным маслом. Сверху накройте еще одним листом фольги.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 ºС. Поставьте рубку на противне выпекаться в течение 10-15 минут, затем снимите фольгу, готовьте еще 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте рыбку тепленькой к отварному картофелю с чесночным или томатным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении