Домашние вареники с земляникой

Домашние вареники с земляникой

Вареники присутствуют во многих кухнях мира со своими рецептами и традиционными начинками. В странах СНГ наибольшую популярность имеют вишня, клубника и черника. Также добавляют овощи, грибы, творог, мясо, рыбу и другие начинки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории145,97кКал
Белки4,56грамм
Жиры3,45грамм
Углеводы23,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

2 стакан = 260 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 7 г
1 стакан = 200 г

Для начинки

300 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для разнообразия можете использовать не только землянику, но и добавить чернику или клубнику.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте ягоды. Вскипятите воду.

Шаг 1

В глубокую мисочку или чашу просейте муку, посолите. Вбейте яйцо, добавьте растительное масло. Тщательно перемешайте. Понемногу вливайте горячую воду. Замесите тесто лопаткой и ложкой, затем, когда остынет, рукой. Оберните пищевой пленкой, оставьте на 30-40 минут.

Шаг 2

Раскатайте тесто при помощи скалки. Стаканчиком вырежьте круги, на них выложите ягодки. Присыпьте сахаром. Соедините края вареников, плотно скрепите пальцами.

Шаг 3

В кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь, доведите до кипения. Выложите в воду вареники, готовьте 5-7 минут.

произвести впечатление

Подавайте вареники горячими, сверху присыпьте сахаром, добавьте сметаны или натурального йогурта.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении