Сливочное суфле мороженное

Сливочное суфле мороженное

Сладкое суфле гораздо популярнее, чем овощное или мясное. Ведь такой десерт выглядит очень аппетитно, похож на облако и просто тает во рту. Это одно из самых легких и низкокалорийных лакомств. Также в суфле можно добавить различные ягоды, фрукты, орехи, цукаты. Это делает блюдо более разнообразным и ярким. Суфле, мороженное с орехами и курагой — это полезное лакомство, от которого сложно оторваться даже взрослому, не говоря уже о детях. Уж очень оно воздушное и легкое.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории341,78кКал
Белки2,7грамм
Жиры26,39грамм
Углеводы24,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 стакан = 630 г
1 стакан = 180 г
8 г
50 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в суфле горсть свежей или замороженной черники, это сделает суфле ярче, аппетитнее и ароматнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите курагу за 2-3 часа до готовки.

Шаг 1

В глубокой емкости смешайте сливки с сахаром и взбейте блендером до образования устойчивой белой массы. Измельчите орехи и курагу, добавьте в сахарно-сливочную смесь и перемешайте.

Шаг 2

Разложите массу по формочкам и поставьте в морозилку на 30-40 минут. По истечению времени поставьте формочки в миску с теплой водой, подержите 2-3 секунды и опрокиньте на блюдо. Десерт готов.

произвести впечатление

Готовый десерт украсьте свежими ягодами или нарезанными фруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении