Йогурт с фруктами

Йогурт с фруктами

Чтобы приготовить йогурт с фруктами, важно соблюдать последовательность действий — сначала сквасить из молока натуральный йогурт и только затем добавить фрукты. Если добавить фрукты на начальном этапе, бактерии начнут сквашивать не молоко, а фрукты. Молоко для приготовления не должно быть горячим, оптимальная температура — +38-40 градусов. Срок годности домашнего йогурта — 3 дня, а йогурта с фруктами — 12 часов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории73,57кКал
Белки3,57грамм
Жиры2,89грамм
Углеводы8,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 л = 1000 г
200 г
100 г
1 шт. = 150 г

Для подачи

50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В йогурт можно добавить манго, груши, вишню и другие свежие ягоды и фрукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Банан помойте и очистите от кожуры. Клубнику очистите от чашелистиков и ополосните. Банки и крышки для йогурта простерилизуйте. Шоколад перед подачей натрите на терке.

Шаг 1

Подготовьте продукты для йогурта. Молоко вылейте в сотейник и вскипятите. Затем дайте остыть до 40 градусов и смешайте с йогуртом. Разлейте смесь по чистым сухим банкам, оставляя 2-3 см до края, и закройте крышками.

Шаг 2

Заквасьте йогурт. На дно чаши мультиварки постелите полотенце, поставьте на него банки. Залейте банки теплой водой, чтобы она закрыла их чуть выше середины. Поставьте мультиварку на режим "Йогурт" и выставите таймер на 8 часов.
Можно заквасить йогурт и на режиме "Подогрев" — включайте его на 15 минут каждый час в течение 3 часов, затем выключите совсем и дайте йогурту постоять внутри 3-4 часа.

Шаг 3

Смешайте йогурт с фруктами. Нарежьте банан на 2-3 части, положите в чашу блендера вместе с клубникой и измельчите. Откройте банки с йогуртом и положите в каждую 2-3 ст. л. фруктового пюре. Осторожно перемешайте, снова закройте крышками и поставьте банки в холодильник на 3-5 часов.

произвести впечатление

Перед подачей йогурт с фруктами украсьте тертым белым шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении