15 сентября 2021
Малиновый соус

Малиновый соус

Быстро приготовить сладкий соус для любимых блинчиков или сырников можно, использовав малину. Такой соус будет не только ароматным, но и полезным. Малина богата витамином С. И обладает антиоксидантными свойствами. Чтобы сохранить всю пользу ягод, лучше брать ее свежей. Но и замороженная малина сохраняет в себе немало витаминов. Малиновый соус можно хранить в холодильнике не один день и использовать его в дальнейшем для выпечки или как дополнение к сладким блюдам.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории122,76кКал
Белки0,37грамм
Жиры0,24грамм
Углеводы31,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
100 мл = 100 г
100 г
1 ст. л. = 27 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы соус получился полезнее, используйте фильтрованную воду и свежие сезонные ягоды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для соуса подготовьте необходимое количество сахара, воды и кленового сиропа. Помойте малину и обсушите на бумажном полотенце. Приготовьте блендер. Совет: Свежую малину замочите в холодной воде минут на пять, так весь мусор всплывет, и его можно будет слить вместе с водой.

Шаг 1

Сварите сироп. Сахар и воду смешайте в кастрюле и поставьте на плиту. Когда вода закипит, убавьте огонь. Продолжайте варить в течение 10 минут.

Шаг 2

Дайте малине настояться. Малину залейте получившемся сиропом. Оставьте настояться 15 минут.

Шаг 3

Добавьте оставшиеся продукты и завершите приготовление. Добавьте клиновой сироп в массу и измельчите все при помощи блендера. Полученную смесь процедите через сито.

произвести впечатление

Малиновый соус подавайте к любимым десертам в соуснице. Или полейте сироп, например, на блинчики перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении