25 сентября 2021
Варенье из черешни с желфиксом

Варенье из черешни с желфиксом

У черешни гармоничный, мягкий, сладкий вкус с легкой кислинкой и слабый аромат, поэтому при варке к ней добавляют ваниль, корицу, миндальную эссенцию, цедру цитрусовых культур. Хорошего качества десерт получается из плодов любого сорта. Добавление желфикса позволяет быстро сделать варенье из черешни густым, значительно снизив время приготовления, сохранить больше витаминов и полезных веществ, оставить практически неизменным исходный вкус и аромат плодов, использовать меньшее количество сахара.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории116,02кКал
Белки0,8грамм
Жиры0,24грамм
Углеводы37,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
250 г
12 г
100 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать варенье из черешни с желфиксом полезнее, можно сварить его с натуральной фруктозой вместо сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Черешню помойте, удалите черенки и косточки. Лимон помойте и снимите с него цедру мелкой теркой. Подготовьте для варки посуду с толстым дном и стенками. Простерилизуйте банки для хранения варенья.

Шаг 1

Подготовьте основу варенья. Черешню выложите в кастрюлю. Желфикс смешайте с 1 ст. л. сахара, добавьте к черешне, тщательно перемешайте. Поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения, часто помешивая и снимая пену, варите 2 минуты.

Шаг 2

Сварите варенье. Добавьте к основе оставшийся сахар и цедру лимона, доведите до кипения и варите 10 минут. Разлейте горячее варенье по банкам, плотно закройте крышками.

произвести впечатление

Подавайте варенье из черешни с желфиксом с травяным ароматным чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении